воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В начале лета площадку перед ФОК «Молодежный» полностью оснастили детским игровым и спортивным оборудованием

02.08.2019

Парковые зоны и места отдыха играют важную роль в жизни провинциальных поселков. Основным назначением парков является обеспечение отдыха посетителей, поэтому к ним предъявляются два основных требования — наличие зоны тихого отдыха с прогулочными зонами и зоны активного отдыха.

 

Администрация Отрадненского сельского поселения рада Вам сообщить, что в начале лета в Отрадненском сельском поселении на один парк стало больше! В июне этого года в соответствии с муниципальным контрактом площадка перед физкультурно-оздоровительным комплексом была полностью оснащена.

 

Согласно рабочему проекту на свободной от застройки и твердого покрытия территории появилось озеленение. Основу озеленения составил газон. Для озеленения были использованы травы и многолетние растения российских производителей. Вдоль главного и торцевого фасада здания была произведена посадка стриженого кустарника. По заднему фасаду здания и вдоль проезда были высажены деревья. Для тихого отдыха были установлены скамьи и урны.

 

Также на территории физкультурно-оздоровительного комплекса появились две площадки для активного отдыха: детская и для сдачи норм ГТО.

 

Спортивная площадка выполнена с устройством современных покрытий из резиновой плитки и оснащена тройным каскадом турников для отжимания и подтягивания и спортивным комплексом для занятия воркаутом.

 

Детская площадка имеет песочное покрытие и оснащена стандартным набором малых архитектурных форм: качели, качалка-балансир, песочница, карусель и детский игровой комплекс. Площадки предусмотрены для использования как посетителями комплекса, так и жителями расположенных рядом жилых домов.

 

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, его оснащение и благоустройство прилегающей территории стало возможным благодаря участию Отрадненского сельского поселения в Государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» (подпрограмма «Строительство и реконструкция спортивных сооружений Воронежской области»).