воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В регионе стартовал второй этап Конкурса общественно-полезных проектов ТОС

27.03.2019

Конкурс общественно-полезных проектов ТОС – на финишной прямой. В регионе стартовал второй этап – публичные защиты. На этот раз описать свою идею на бумаге недостаточно – ее нужно представить экспертам и доказать, что именно она достойна воплощения.

Больше тысячи идей предложили жители области. До очной защиты допущены 943 проекта. Из них треть – это заявки на строительство детских и спортивных площадок. Каждый восьмой проект – ремонт дороги, каждый девятый – благоустройство кладбищ. Еще в числе самых популярных – новые парки, скверы и уличное освещение. Но есть и совсем необычные проекты.

 

Участники ТОСа из Новоусманского района, например, задумали открыть мастерскую рукоделия. Помещение в здании местного музея попросили у властей. Будут проводить здесь бесплатные занятия по песочному рисованию, вышиванию, плетению и гончарному делу. Мастерицы уже учатся искусству работы с глиной.

 

– Что, где планируете разместить?

– Вот здесь мы предполагаем разместить гончарные круги вдоль окон. Здесь будет располагаться большой стол. Вдоль стен здесь и здесь будут располагаться стеллажи, где будут проводить сушку работ детей и взрослых, – пояснила руководитель ТОС «Отрадненская» Татьяна Шестерина.

 

На все нужно 700 тыс. рублей. 60 соберут жители, еще столько же –обещал спонсор. Добавит администрация. Опыт такой совместной работы у них уже есть – общими силами в селе положили тротуар вдоль дороги, на месте свалки установили детскую и спортивную площадки.

 

Смотрите видео и читайте полную статью на сайте ВЕСТИВоронеж.