воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

18 марта в ДК «Отрадное» состоялось торжественное посвящение в ряды юнармейцев учащихся Отрадненской СОШ и Выкрестовской ООШ

22.03.2019

Вели мероприятие заместитель директора по воспитательной работе, учитель начальных классов Татьяна Михайловна Кузнецова и ученик Отрадненской СОШ Дмитрий Чаплыгин.

 

На торжественном мероприятии присутствовали глава сельского поселения Анатолий Александрович Кокин, начальник военно-патриотического отделения 20-й общевойсковой армии майор Абрамочкин Александр Дмитриевич, подполковник запаса Тройнов Олег Сергеевич, старший специалист отдела образования Панфилова Валентина Анатольевна и ветераны боевых действий Коротков Юрий Михайлович и Китаев Роман Васильевич.

 

Открыл торжественное мероприятие глава Отрадненского сельского поселения Анатолий Александрович Кокин.

 

- Знаменательно, что это событие происходит в праздничный день – день, когда вся Россия отмечает пятую годовщину присоединения Крыма и Севастополя. Чувство гордости за достижения родной страны, уважение к историческому прошлому своего народа, бережное отношение к памяти и национально-культурным традициям – вот основы патриотического воспитания молодого поколения. А движение «юнармия» – это ни что иное как возрождение традиций военно-патриотического воспитания, продолжение военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок». Мы надеемся, что юные армейцы, которые сегодня вступают в ряды патриотического движения, станут настоящими патриотами и достойными гражданами нашей страны, - резюмировал глава поселения.

 

Далее свои приветственные слова сказали приглашенные гости торжественного мероприятия. Всего в торжественной обстановке приняли присягу 35 детей: 20 учащихся Отрадненской СОШ, 15 – Выкрестовской ООШ.

 

 

В 2016 году в России по инициативе Сергея Шойгу начало свою деятельность всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Основными мероприятиями юнармейского движения станут: участие во всероссийских акциях военно-патриотического направления, военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов, благоустройство мест памяти; адресная помощь ветеранам войны и труда. Из выступления министра обороны Российской Федерации генерала Армии Сергея Шойгу: «Мы хотели бы, чтобы юнармейское движение прирастало с каждым днем, чтобы в нем становилось, все больше и больше дерзких, молодых, сильных целеустремленных, любящих нашу страну, знающих и ценящих наше прошлое, нашу историю ребят».