воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Состоялась литературно-музыкальная гостиная «А душу твою люблю я еще более твоего лица: Поэтические признания А.С.Пушкина Наталье Гончаровой, выраженные в музыке»

22.02.2019

12 февраля в Отрадненской сельской библиотеке состоялась литературно-музыкальная гостиная «А душу твою люблю я еще более твоего лица: Поэтические признания А.С.Пушкина Наталье Гочаровой, выраженные в музыке» для учителей МКОУ «Отрадненская СОШ».

Мероприятие было посвящено Дню памяти Пушкина и 220-летию гениального поэта.

Главный библиотекарь нотно-музыкального отдела ВОУНБ им. Никитина Левина Елена Ивановна, листая слайды презентации, рассказала о родовом древе Натальи Николаевны, об истории любви и семейной жизни поэта.

Любовь самое поэтичное и прекрасное чувство.

Мы услышали замечательные строки из письма Александра Сергеевича к Наталье Гончаровой: «Гляделась ли ты в зеркало и уверилась ли ты, что с твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете, а душу твою люблю я еще более твоего лица!»

Узнали малоизвестные факты из биографии Пушкина, о дуэли с Дантесом и о том, почему в его судьбе сошлось столько роковых неслучайных случайностей. Заведующей библиотекой Котовой Надеждой была представлена книжная выставка «Солнце русской поэзии», где присутствующие увидели не только книги о жизни и творчестве поэта, но и атрибуты того времени: подсвечник, перо с чернилами, шляпу-цилиндр.

Слушали романсы на стихи Пушкина, которые создают атмосферу высокого искусства и вдохновения, радости встречи с творчеством великого русского поэта!

Увидели фото I съезда потомков Пушкина в Москве. Посмотрели видеоролик «Натали».

Мероприятие показало, насколько любим и близок русскому сердцу А.С.Пушкин, и как дорога нам память о нем!