воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

ТОС «Отрадненская» стало призером открытого публичного конкурса «Жители области – за чистоту и благоустройство»

10.12.2018

Открытый конкурс «Жители области – за чистоту и благоустройство» («Уютный дом») проводится в соответствии с мероприятием 2.7 государственной программы Воронежской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области» (утв. постановлением правительства Воронежский области от 31.12.2015 г. №1060).

 

Проведение открытого конкурса «Уютный дом» способствует созданию общественного мнения вокруг проблемы улучшения внешнего благоустройства дворовых территорий, стимулов для ее разрешения и условий для расширения самостоятельности жителей населенных пунктов в этой сфере.

 

В 2018 году ТОС «Отрадненская» подготовило заявку на участие в открытом конкурсе «Уютный дом» в номинации «Лучшая улица в частном секторе».

 

Для выявления победителя и призеров открытого конкурса в указанной номинации конкурсной комиссией оценивались заявки по таким критериям, как:

- наличие номерных знаков и табличек с названием улицы на домах;

- содержание в исправном состоянии ограждений и опрятном виде дворов;

- наличие и состояние осветительных приборов;

- содержание прилегающих к домам территорий в чистоте и порядке;

- проявление творческой инициативы жителей в эстетическом оформлении домов, дворов и прилегающих территорий;

- оригинальность оформления усадьбы.

 

В соответствии с протоколом подведения итогов конкурса ТОС «Отрадненская» заняло III место в заявленной номинации. Участника ждет денежная премия в размере 25 тыс. руб., которую можно израсходовать на благоустройство территорий жилых домов и общественных мест в п. Отрадное.

Далее, нам хотелось бы опубликовать выдержку из эссе председателя ТОС «Отрадненская» Татьяны Шестериной, представленное в составе заявки на участие в конкурсе.

В начале своего эссе отмечу, что для нас, жителей ул. Отрадненская, взаимодействие с администрацией можно смело разделить на два этапа: до образования нами ТОС и после. И только пройдя этот трехлетний путь, мы поняли, как ошибались, как не слышали (или не хотели слышать) местную власть, не до конца понимали или не пытались понять их решений, действий, советов, критики. Спустя годы сотрудничества понимаем, что со стороны работников администрации ничего не поменялось: остались те же позитивные подходы и методы работы, доброе участливое отношение к жителям, стремление сделать наше Отрадное лучше для каждого жителя. А поменялось наше восприятие происходящего вокруг, наши подходы к происходящему. Как мы ошибались… И теперь, оглядываясь назад, возникает чувство сожаления и неловкости за наши действия и мысли «до» ТОС.

Т.Н. Шестерина

О проделанной работе и дальнейших планах ТОС «Отрадненская» можно прочитать в приложенном файле.