воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Школы поселка Отрадное встретили своих учащихся

02.09.2018

1 сентября в Выкрестовской и Отрадненской школах состоялась торжественная линейка, посвященная празднованию Дня знаний.

 

На торжественной линейке присутствовал глава Отрадненского сельского поселения Анатолий Кокин. Глава поселения поздравил всех присутствующих с Днем знаний и отметил, что в этот год его, как жителя поселка, «охватывает чувство гордости за сельское поселение, поскольку в первый класс в этом году впервые идет рекордное количество человек – более ста». В своей речи Анатолий Александрович отметил важность такой профессии, как педагог, которую в настоящий момент невозможно заменить никакими инновационными технологиями. Со своей стороны глава поселения заверил во всевозможной помощи в воспитании подрастающего поколения, и отметил, что на территории поселения для этих целей действуют Культурно-досуговый центр «Отрадное», краеведческий музей и в скором времени будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

В этом году две школы Отрадненского сельского поселения впервые открыли свои двери 118 первоклашкам: Выкрестовская школа встретила 28 первоклашек, Отрадненская – 90.

 

По традиции, после торжественных линеек прошел единый классный час. В этом году классный час был посвящен теме безопасности в сети Интернет.

 

Для Выкрестовской школы в этом году праздник двойной. 1 сентября Выкрестовская общая образовательная школа отметила свой юбилей – 115 лет со дня основания школы!

 

Историческая справка. По мере увеличения численности населения в начале прошлого века встал вопрос о строительстве школы. Наконец, земством было принято такое решение и собраны необходимы средства, и к осени 1903 года было выстроено здание школы из красного кирпича. Школьное здание, по тем временам, считалось самым красивым и большим. В нем были 2 классные комнаты, которые разделялись раздвижной стеной, и 2 небольшие комнаты под квартиры учителям. Ранним утром, в начале октября 1903 года, радостные и счастливые, ученики бежали к новой школе. На крыльце встретила их первая учительница Константинова Пелагея Михайловна. Сегодня Земская школа – объект историко-культурного наследия областного значения.