воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В Краеведческом музее п. Отрадное состоялось торжественное открытие художественной выставки работ Вячеслава Знаткова и его дочери Олеси Дувановой-Знатковой «Папа и Я»

09.06.2018

В последние годы усилилось внимание к провинции, в частности, к культурной истории небольших российских городов. Сегодня уже не вызывает сомнения, что небольшие города являются ценным носителем русской национальной культуры.

 

Живописец Вячеслав Знатков, как никто другой, умел раскрывать красоту и поэзию русской провинции. Художник – автор тематических полотен, отражающих историю нашей страны еще с советских времен, в его работах спокойствие и умиротворение, тишина и радость, ощущение деревенской жизни и богатство русской души.

 

7 июня в Краеведческом музее поселка Отрадное состоялось торжественное открытие художественной выставки работ Вячеслава Знаткова и его дочери Олеси Дувановой-Знатковой «Папа и Я». В экспозиции представлены двадцать шесть живописных и графических работ.

 

Олеся – продолжатель творческой династии, художник-живописец, с детства впитавшая дух искусства, как и отец, педагог и общественный деятель и большой патриот России. Во втором зале краеведческого музея представлены работы ее учеников – воспитанников изобразительной студии школы №94 города Воронежа.

 

На открытии присутствовали представители администрации муниципального района и Отрадненского сельского поселения, общественных, научных и культурных организаций Воронежской области, многочисленные молодые ученики художника и гости проекта.

 

Торжественную церемонию вел публицист, общественный деятель, член Союза журналистов, журналист газеты «Сельская жизнь» Эдуард Петрович Ефремов. Для развития и усиления визуализации руководителем военно-патриотической организации «Защитник» Галиной Михайловной Разуваевой была подготовлена небольшая концертная программа, включившая фольклорные песни южно-русской народной музыкальной культуры.

 

Как это было предлагаем посмотреть из небольшого видеоролика, подготовленного детской киностудией «Журавлик».