воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В рамках подготовки к фестивалю традиционной славянской культуры "На Троицу" глава района Д.Н. Маслов проверил готовность п. Отрадное к проведению мероприятия

24.05.2018

24 мая в рамках подготовки к XX межрегиональному молодежному фольклорному фестивалю традиционной славянской культуры «На Троицу» глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Николаевич Маслов проверил готовность Отрадненского сельского поселения к проведению мероприятия.

 

Напомним, ежегодный молодежный фестиваль проводится в день празднования Святой Троицы. В этом году фестиваль пройдет в юбилейный 10-й раз в соответствии с православным календарем 27 мая. 26 мая в рамках открытия фестиваля в Отрадненском сельском поселении состоятся встреча-концерт фольклорных коллективов-участников фестиваля и массовые гуляния.

 

По задумке принимающей стороны, встреча участников фестиваля и праздничный концерт пройдут на открытой площадке в парке отдыха «Солнечный» – амфитеатре. Глава района проверил доступность места проведения фольклорного фестиваля для различных групп населения, вместимость открытой площадки, безопасность пешеходного движения и наличие парковочных мест для стоянки автомобильного транспорта.

 

Продолжая добрую традицию, в парке отдыха «Солнечный» в знак дальнейшего сотрудничества в решении вопросов местного значения Дмитрий Николаевич высадил саженец дерева.

 

Администрация Отрадненского сельского поселения совместно с Домом культуры «Отрадное» приглашает гостей жителей поселения на концерт фольклорных коллективов и массовые гуляния, которые состоятся накануне празднования Дня Святой Троицы, 26 мая, в 19:00 в парк отдыха «Солнечный».

А 27 мая организационный комитет фестиваля приглашает жителей и гостей Новоусманского района на XX фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу».

 

Справка. Праздник Троицы – один из красивейших праздников в православии. Он всегда приходится на такое время, когда начинают распускаться первые листочки на деревьях. Поэтому дома и церкви в этот праздник народ украшает зелеными ветвями березы, клена, рябины. В нашей стране праздник Троицы стали отмечать только спустя 300 лет после крещения Руси. До этого славяне были язычниками. Но и сегодня существуют обряды, приметы, которые зародились в те времена. Обычаи, приметы тех давних времен до сих пор актуальны в народе. Например, зелень, которой была украшена церковь на Пятидесятницу, забирали домой и сушили. Ее зашивали в холщовые мешочки. Такое саше служило оберегом дома.