воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

О введении особого противопожарного режима

08.05.2018

Постановлением правительства Воронежской области от 18.04.2018 №340 с 30 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта. Исключение сделано для специальных транспортных средств, которые осуществляют деятельность пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных служб.

На период действия противопожарного режима запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Уважаемые жители Отрадненского сельского поселения!

Весенние палы сухой травы, сжигание прошлогодней сухой растительности – одна из причин увеличения количества пожаров в весенний период. Практически единственным источником палов сухой травы является человек.

Уважаемые жители и гости поселения! Не устраивайте палы сами и разъясняйте вред и опасность этого занятия другим людям!

В случае выявления вышеуказанных фактов, просим информировать ЕДДС Новоусманского муниципального района по телефонам: 5-55-13; 5-30-09; «112».

За нарушение требований пожарной безопасности, а именно, сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа:

КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Закон Воронежской области от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»:

Статья 38. Сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда

1. Сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные в период действия особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.