воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В рамках проведения месячника «Дорогами войны» в апреле-мае этого года Краеведческим музеем п. Отрадное проводятся обзорные экскурсии

04.05.2018

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая.

Традиционно, в память о Великой Победе, в российских городах и селах проводятся патриотические мероприятия, посвященный Великому Подвигу советского народа.

В рамках проведения месячника «Дорогами войны» в апреле-мае этого года Краеведческим музеем п. Отрадное проводятся обзорные экскурсии, посвященные теме Великой Отечественной войны.

Так, 26 апреля для учащихся 3-4 классов Новоусманской СОШ №3 был проведен музейный урок «Надежный тыл для фронта». Маленьким школьникам рассказали историю п. Отрадное в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовало 55 человек.

27 апреля Краеведческим музеем для учеников 2-го класса Выкрестовской ООШ был проведен патриотический час «Герои в каждой семье». Ребятишками были подготовлены и представлены проекты на различные темы. Кто-то рассказал о своих родственниках-участниках ВОВ, кто-то подготовил презентацию об односельчанах ветеранах ВОВ, некоторые ребятишки рассказали воинском захоронении, расположенном на территории п. Отрадное. На мероприятии присутствовало 23 человека.

5 мая Краеведческий музей приглашает всех желающих на просмотр мультипликационных фильмов о Великой Отечественной войне (11:00 часов).

В 14:00 часов состоится показ фильма «Отец солдата» 1965 г. Вся противоестественность войны показана на примере старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Главный герой едет повидаться с сыном-фронтовиком, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако главный герой уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь – путь до Берлина.