воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В Отрадном дети сами снимают кино

20.04.2018

При отрадненском храме Покрова Пресвятой Богородицы действует детская киностудия «Журавлик». Здесь ребята знакомятся с азами киносъемочного процесса, выступают в качестве актеров, сценаристов, режиссеров и операторов. Работы «Журавлика» дважды попадали в десятку победителей Международного детского фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино», становились призерами всероссийского конкурса «В лучах милосердия», участвовали в церковно-краеведческом конкурсе «Путешествие к истокам».

Кинопритча – это маленький назидательный фильм, который учит добру. Как важно, чтобы кино, в том числе и непрофессиональное, имело созидательное начало, делало зрителей лучше!

«Богач и землекоп», «Угощение», «Трудное дело» – это игровое кино в исполнении учеников воскресной школы. А еще есть пластилиновые мультфильмы. Например, мультик «Пчела и муха» снят по мотивам притчи преподобного Паисия Святогорца. В основе мультфильма «Солнце» – песня, написанная по мотивам труда святителя Тихона Задонского.

Детская киностудия «Журавлик» сотрудничает с отрадненской школой. В результате такой работы школьники имеют возможность создавать свои маленькие фильмы и мультфильмы во время классного часа!

Также на базе школы был запущен эксперимент: восьмиклассники выступают в роли наставников. Отряд киновожатых «Серьезные люди» обучает младших школьников основам киносъемки, знакомит с техникой, с такими понятиями, как ракурс и план. Вместе со своими подопечными киновожатые придумывают сценарий и снимают кино!

К юбилею детского писателя Сергея Михалкова за один урок был снят фильм «Прививка». С участием отрадненских школьников был создан библиографический фильм о летчике Александре Покрышкине «В небе над Родиной».