Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Подведены итоги смотра-конкурса объектов базы мобилизационного развертывания Новоусманского и Каширского районов

14.07.2017

В соответствии с указаниями военного комиссара Воронежской области от 01.03.2017 г. №4/1/109 и приказа военного комиссара Воронежской области от 28.02.2017 г. №75 в военном комиссариате Новоусманского и Каширского районов Воронежской области проводился смотр-конкурс объектов базы мобилизационного развертывания. Конкурсная комиссия проверила 29 штабов оповещения и пунктов сбора (ШО и ПС) администраций сельских поселений, пункт управления военного комиссариата, участок оповещения, пункт предварительного сбора граждан, совмещенный приемо-сдаточный пункт транспортных средств, дорожно-комендантский участок и отделения учета мобилизационных ресурсов на ПЭП.

Цель проведения смотра-конкурса: определить реальное состояние базы мобилизационного развертывания районов, проверить готовность объектов базы мобразвертывания к выполнению поставленных задач, состояние оборудования, документации и совершенствование материальной базы объектов.

Проверка осуществлялась в соответствии с требованиями «Положения о смотре-конкурсе на лучшую базу мобилизационного развертывания военных комиссариатов», оценивалась по 2 элементам: полнота и качество разработки документов и состояние оборудования и оснащения.

По результатам смотра-конкурса среди ШО и ПС администраций сельских поселений в Новоусманском и Каширском районах места распределились следующим образом:

1 место – Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района;

2 место – Шуберское сельское поселение Новоусманского муниципального района;

3 место – Бабяковское сельское поселение Новоусманского муниципального района.