воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Об установлени особого противопожарного режима в период проведения новогодних и рождественских праздников

28.12.2016

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме", Законом Воронежской области от 02.12.2004 N 87-ОЗ "О пожарной безопасности в Воронежской области", постановлением правительства Воронежской области от 22.05.2009 N 435 "Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Воронежской области" и предложением главного государственного инспектора Воронежской области по пожарному надзору от 05.12.2016 N 15399-2-1-8 в целях предупреждения возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей в ходе проведения новогодних и рождественских праздников постановлением правительства Воронежской области от 21.12.2016 г. №951 в период с 25 декабря 2016 г. по 09 января 2017 г. установлен особый противопожарный режим.

В соответствии с постановлением правительства Воронежской области запрещено использование пиротехнических изделий на объектах муниципальной собственности.

Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого рассмотрения. Современный рынок перенасыщен пиротехникой сомнительного происхождения, и применение хлопушек, фейерверков, приобретенных «с рук», может обернуться пожаром, ожогом или увечьем!

При работе различных пиротехнических изделий происходит выброс пламени, раскаленных искр, тлеющих частиц зарядов на большое расстояние, которые, попадая на вату, ткань, шторы, искусственный мех, вызывают их воспламенение. Поэтому, в целях недопущения пожаров при использовании петард, фейерверков, следует соблюдать следующие меры безопасности:

- не применять изделия внутри помещений и ближе 20 м к жилым домам, вблизи легковоспламеняющихся предметов, под навесами и кронами деревьев;

- не держать их в руках во время зажигания фитиля;

- не применять их при сильном порывистом ветре;

- после поджигания фитиля не подходить к ракете в течение 2-3 минут, так как она может неожиданно начать действовать;

- не применять хлопушки с гнутыми направляющими палочками;

- во избежание травм и пожаров детям до 14 лет применять пиротехнические изделия не рекомендуется.

Каждое изделие должно сопровождаться сертификатом соответствия или его заверенной копией. Копия сертификата должна быть двусторонней, скреплена подлинной печатью организации, ее заверившей, и подписью ответственного лица. К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению на русском языке, продавец обязан знать требования инструкции по безопасности и применению реализуемых изделий. Инструкция может размещаться и непосредственно на упаковке или корпусе изделия.