воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

День благотворительности "Белый Цветок" - возрождение традиций в Отрадненском сельском поселении

07.10.2016

«Единый алмаз, сияющий и крепчайший, граненый деятельной любовью, нераздробленный никогда никем» — так назвал последнюю царскую семью один из биографов. Милосердие и благотворительность были частью повседневной жизни царской семьи. «Кроме красоты в мире много печали», — учила дочерей Александра Федоровна, посылая их навещать больных туберкулезом. Борьба с этой неизлечимой болезнью и помощь страждующим стали целью праздника Белого Цветка, который впервые прошел в России в 1911 г. В нем участвовали все слои населения, а задавала тон царская семья. Императрица, Наследник и Великие Княжны заблаговременно готовили поделки и сувениры ручной работы, которые сами продавали на благотворительном базаре. Собранные средства расходовались на помощь больным туберкулезом. 

В начале двухтысячных «Белый Цветок» вновь вернулся в крупные города Русского мира. Собранные средства идут на лечение детей больных онкологией. Жители Отрадного также принимают участие в благотворительной акции. В школах нашего села проводятся благотворительные ярмарки. 

«Единый алмаз, сияющий и крепчайший, граненый деятельной любовью»… Эти достойнейшие люди оставили нам царский дар столь ясной и чистой любви, что не последовать ему невозможно...