воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Отрадненский двор украшают сказочные персонажи

15.07.2016

Небольшой двор на 2 подъезда типовой двухэтажки №86, расположенной по ул. 50 лет Октября, такой же, как и все в округе. Да не такой. Обычно дворики малоэтажек советской постройки выглядят неухоженными. Тут же – видны заботливые руки.

Двор малоэтажного многоквартирного дома украшают тарелки, тазики, колеса и другие вещи, ставшие не нужными в обиходе, но получившие новое обличие – элемента декора, усыпанного цветами. Из подручных материалов сделаны сказочные персонажи: пара лебедей, зайчик, львенок, слон, чебурашка и крокодил Гена и черепаха.

Уникальные фигуры смастерил своими руками местный житель Петухов Леонид Петрович. Мастер взялся за работу совершенно бесплатно, «просто захотелось приносить людям радость». В помощниках у мастера его супруга Галина Николаевна, которая раскрашивает уже готовые скульптуры. Подхватили идею и соседи умельца, которые активно участвуют в содержании придомовой территории, женщины высадили цветы.

Строить необычные фигуры для украшения двора Леонид Петрович начал два года назад, после перенесенного обширного инфаркта, «чтобы не сидеть на месте». Сначала соседи были против такого творчества, но потом увидели, что двор преображается и дружно подхватили идею. Не остались равнодушными и жители соседнего двора — попросили изготовить несколько фигур и для них. Теперь двор многоквартирного дома №87 по ул. 50 лет Октября украшает пара лебедей производства нашего умельца. Леонид Петрович по профессии шофер, сейчас на пенсии. Благоустройство придомовой территории для Петухова не основное занятие, а хобби.

Теперь двор возле дома №86 по улице 50 лет Октября настоящая достопримечательность для всего поселения, а не только для близлежащих домов. Двор постоянно наполнен людьми, многие приходят сюда прогуляться и пофотографироваться.

Радует, что встречаются в нашем поселении небезразличные люди, которые сами, своими руками, делают пространство вокруг себя чище – по принципу «хочешь изменить мир – начни с себя». И эти люди действительно заслуживают похвалы и признания.