воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

В п. Отрадное рядом с Выкрестовской ООШ и Отрадненской СОШ установлены спортивные площадки для сдачи норм ГТО

21.04.2016

В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет – «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой рубашке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знаем о нем ничего», сообщает Маршак. Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны.

Те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы – ГТО, или «Готов к труду и обороне» – программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой системе патриотического и физического воспитания населения.

С 2014 года по инициативе Президента РФ В.В. Путина началось возрождение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Комплекс ГТО представляет собой программную и нормативную основу физического воспитания населения. Основная цель внедрения спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – увеличить продолжительность жизни населения с помощью физических упражнений.

С недавних пор такие спортивные комплексы для сдачи норм ГТО установлены в Отрадненском сельском поселении на спортивных площадках Выкрестовской ООШ и Отрадненской СОШ. Новые спортивные площадки включают в себя определенный перечень оборудования для сдачи норм ГТО, без которого они не могут считаться таковыми:

- турники с высокими и низкими перекладинами;
- шведская стенка;
- скамья или доска для пресса;
- измерительная линейка для прыжков в длину;
- помост для инвентаря и прочие.