воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Отрадненцы проводили зиму большим праздником на площади около Дома культуры

14.03.2016

13 марта 2016 года на открытой площадке у Дома культуры «Отрадное» состоялось праздничное мероприятие в честь всеми любимого веселого и задорного праздника Масленица.

Масленица – это древний славянский праздник, одна из языческих традиций. Главный символ масленицы – горячие, круглые, румяные блины. Они олицетворяли собой солнце, которое все ярче светит, все теплее греет и прибавляет день. Пироги, блины, хороводы, песни, пляски, игры – все это Масленица, точнее, Широкая Масленица! Широко праздновали Масленицу на Руси в далекие времена. Проходят века, меняется жизнь, но традиция празднования Масленицы продолжает жить.

Провели праздник и подарили море положительных эмоций работники Отрадненского культурно-досугового центра и работники администрации Отрадненского сельского поселения.

На сцене, установленной на открытой танцевальной площадке, жителей поселения ожидала праздничная программа.

Свои творческие номера представили коллективы «Покров День» и «Ладушки». В исполнении вокалисток ансамбля «Покров день» Анны Сердцевой, Анастасии Хрыкиной, Оксаны Вихтор и Ангелины Змаевой прозвучали хорошо знакомые и полюбившиеся всем песни «Ой, цветет калина», «Ах, вы, сени мои сени», «Не грусти, казачка» и другие.

В этот воскресный день показали свои номера маленькие звездочки поселения: Саманта Агаева, Серафима Кормес, Алена Абдуллаева, Надюша Котова, их детская непосредственность, искренность, улыбчивость внесли в масленичные гуляния свою неповторимую изюминку.

После праздничного концерта аниматоры пригласили всех детей на масленичные забавы. На свежем воздухе дети играли в народные игры и участвовали в конкурсах вместе со скоморохом, лисичкой и подружкой Микки Мауса – Минни. Никто не остался без подарка в Масленицу!

Ну и, конечно же, всех желающих угостили блинами и сладким чаем. Завершилось празднование традиционно: самые маленькие жители поселения выпустили в открытое небо символ Зимы, изготовленный из воздушных шаров.