Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

МКП ОСП «Отрадное» объявлено номинантом премии «Экономическая опора России» с присуждением почетного звания «НАЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»

22.12.2015

Ежегодная национальная премия «Экономическая опора России» учреждена по инициативе депутатов Государственной Думы Российской федерации – Фондом поддержки предпринимательских инициатив. Важной миссией Премии является поддержка политики Президента и Правительства Российской Федерации по возрождению, сохранению и развитию традиций предпринимательства, поддержке и поощрению лучших представителей отечественного бизнеса независимо от масштабов, направления и сферы его деятельности.

В экспертном исследовании всех уровней российского бизнеса, представляющего разные регионы страны, были использованы официальные данные Федеральной службы государственной статистики, Минэкономразвития и других источников информации. В ходе отбора лауреатов учитывались не только производственно-экономические показатели, но и показатели социальной деятельности, поскольку социальная сфера постепенно становится зоной ответственности не только государства, но и частного бизнеса.

По решению Президентского совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив МКП ОСП «Отрадное» объявлено номинантом премии «Экономическая опора России» – 2015 с присуждением предприятию почетного звания «НАЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ».

По случаю получения МКП ОСП «Отрадное» почетного звания «НАЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ» директор предприятия Аксенов Владимир Иванович дал небольшое интервью. 

Владимир Иванович рассказал об истории создания предприятии, о видах оказываемых услуг, об успехах, достигнутых в 2015 году и о поставленных задачах на 2016 год: «Муниципальное казенное предприятие Отрадненского сельского поселения «Отрадное» (ранее ЖКХ «Отрадное») было создано решением Совета народных депутатов Отрадненского сельского поселения в 2005 году. За 10 лет существования предприятия проделана колоссальная работа как со стороны руководства администрации сельского поселения, так и работников предприятия по укреплению материально-технической базы, совершенствованию форм и методов организации труда, расширению предоставляемых населению услуг, строительству и вводу в эксплуатацию новых объектов социального и бытового назначения.

На сегодняшний день МКП ОСП «Отрадное» показывает стабильные результаты во всех направлениях своей деятельности.

Одним из направлений является обеспечение питьевой водой населения. Для этих целей на территории сельского поселения имеются 5 водозаборов, на которых расположены 6 водонапорных башен и 11 водозаборных скважин. Все водозаборы ограждены и имеют систему контроля за расходом воды и электроэнергии. Общая протяженность водопроводных сетей составляет 25,5 км.

Система водоотведения включает в себя 26,5 км самотечных и напорных канализационных коллекторов, 5 канализационных насосных станций, очистные сооружения. На территории поселения имеется более 1000 водопроводных и канализационных колодцев.

Важным направлением деятельности является обеспечение теплом и горячей водой двух детских садов поселения, школы, Дома культуры, торгового центра и 26 многоквартирных домов.

Согласно графику ежедневно от 8 оборудованных контейнерных площадок, а также индивидуальных жилых домов две единицы техники занимаются сбором и вывозом твердых бытовых отходов.

Оказываются услуги по откачке индивидуальных выгребных колодцев, скашиванию травы, предоставляется экскаватор для выполнения различных работ. Вся имеющаяся техника и оборудование находятся в исправном рабочем состоянии.

Всего в 2015 году стоимость оказанных населению услуг составила порядка 24 миллиона рублей.

Благодаря слаженной работе всего коллектива в 2015 году удалось выполнить большой объем по реконструкции и модернизации коммунальных систем: пробурены и введены в эксплуатацию две новые скважины в с. Александровка, огорожены два водозабора, покрашены 4 водонапорные башни, проведена замена 100 м теплотрассы и 50 м канализационных труб, установлено новое оборудование на КНС п. Отрадное, проведен ремонт помещения этой станции, проведен ремонт 18 колодцев с установкой в них лестниц. И еще много других работ.

Предприятие своевременно оплачивает все налоги, выплачивает заработную плату, премиальные, не имеет задолженностей по оплате за потребленные ресурсы.

В 2016 году также стоят большие задачи – это введение на объектах комплексной автоматизированной системы мониторинга, управления и контроля, замена 200 м теплотрассы, бурение и ввод в эксплуатацию еще одной скважины в с. Александровка, организация работы по контролю за расходом воды в частном секторе и многое другое согласно утвержденного плана».