воронежская область новоусманский район Официальный сайт администрации Отрадненского сельского поселения
Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Об обязанности уплаты налогов и обязанности предоставления информации о наличии объектов, облагаемых налогом на имущество или земельным налогом

27.05.2015

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основано на признании всеобщности и равенства налогообложения.

С 01 января 2015 года все физические лица, не получившие налоговые уведомления и не оплатившие налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества обязаны сообщить в налоговую инспекцию о наличии у них объектов, облагаемых налогом на имущество и земельным налогом. Данная обязанность возникает, если указанное лицо не получило в установленный срок уведомление на уплату соответствующего налога. Исключение составляют только лица, имеющие налоговые льготы по уплате налога на недвижимое имущество.

Ответственность физических лиц за непредставление или несвоевременное представление сообщений об объектах налогообложения будет введена с 01.01.2017 года. Размер штрафа составит 20% неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимости.